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2011年3月

ひな祭りのお寿司とスイーツ☆

昨日のひな祭りに、お寿司のケーキ
栗とくるみのパウンドケーキカップケーキを作りました♪

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↑押し寿司は下から青海苔の緑、そのままのご飯の白、
桜でんぶのピンクで菱餅カラーを表現しました。
その上にネギトロ、錦糸卵を重ねて、トップには
スモークサーモンで作ったバラの花を飾りました♪

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↑パウンドケーキはお友達へのプレゼント用に。
栗とくるみ入りで焼き上げました^^
うちで食べる用には、同じ生地をカップに入れて焼いて、
アイシングでデコレーションすることにしました。

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↑カットしたパウンドケーキ。
くるみも栗も偏ってなくて良かったです^^

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↑お友達用にラッピングをしました☆

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↑カップケーキにアイシングで梅の花の
デコレーション☆

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↑こちらは緑バージョン♪
添えられているのは桃の花です✿✿✿

絵を描く時に作ったお弁当☆

ワンちゃんと野鳥のイラストを描く時に
長時間集中して制作に没頭できるよう
朝のうちにお弁当を作っておきました♪

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↑お気に入りの曲げわっぱのお弁当♪
ゴマをふりかけたご飯と、サバの塩焼き・茹でカボチャ
ピーマンのカップにうずらの卵を入れたもの・レタス・
炒めたマッシュルーム・鶏むね肉とアスパラとパプリカの
胡麻マヨ和え。

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↑こちらは、自分のテンションを上げるために
ちょっと手間をかけて作ってみました^^
おにぎりにはお顔とパプリカのリボンを付けて、
ピーマンカップには粉チーズとパセリとマヨを合わせた卵をIN☆
型抜きした人参にも同じものを少し入れてみました。
あと、鶏ささみにオクラを巻いて蒸し焼きにしたものと、
ロースハム+スライスチーズに茹でたアスパラを巻いたもの、
デザートは茹でたさつま芋にミルクココアの粉と牛乳を混ぜて
マッシュしたものを桜のシリコンカップに入れてみました♪

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↑こちらは『ジャンバラヤ』
アメリカのケイジャン料理で、起源はスペインのパエリアにあると
言われています。
本当は生米から具材と一緒と炊き込んで作るのですが、
時間短縮のため、チャーハンのようにササッと炒め合わせる
簡易バージョンで作っちゃいました^^;

具材は、玉ねぎ・ピーマン・セロリ・鶏モモ肉・ウインナー・
缶のカットトマト・トマトケチャップ・カレー粉などスパイス色々。
辛いのがあまり得意ではないので、辛さは控えめで作りました。

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